Биология 5 класс

Перлы бешеного профессора

Профессор Савельев, как известно, недавно конкретнейше зажег – рассказал девушке-журналистке всё как есть, проявив себя при этом записным расистом, сексистом и человеконенавистником. За это я по мере чтения статьи прощал ему биологические ошибки, пока не дошел до грубой: профессор сказал, что в Америке разрешают размножаться людям с синдромом Дауна. «Что за дебил» – подумал я – «дауны же не могут размножаться (я уже 15 лет говорю это детям в школе) – вот и в Википедии написано...» – Глядь, а в Википедии написано: размножаются, черти! «Шайтан-арбинушка!» – подумал я – «а может, и остальные “перлы бешеного профессора” являются правдой?!» – и сел разбираться.

1. Савельев: в Америке разрешают размножаться девушкам с синдромом Дауна. Заботливая жена со слегка приоткрытым ртом – это так пикантно!

Это возможно. Большинство мужчин с синдромом Дауна бесплодны, но у женщин наблюдаются регулярные месячные. По крайней мере 50% женщин с синдромом Дауна могут иметь детей, и в 50 % дети будут здоровыми. (Википедия)

2. Савельев: нейроны размножаются только внутри утробы матери. Когда человек рождается, новые нервные клетки не появляются.

Раньше считалось, что нервные клетки вообще не размножаются после рождения. В 1998 году выяснилось, что размножение нейронов может происходить в гиппокампе, а в 2007 году деление нервных клеток было зарегестрировано в обонятельной луковице. Впрочем, наука – дело такое, она как зарегистрирует – так и дезавуирует, ей не привыкать. Википедия по этому поводу пишет: «вопрос о делении нейронов в настоящее время остаётся дискуссионным».

3. Савельев: евгеника была создана в России в начале ХХ столетия. Евгенические общества были почти во всех городах – больше 50 тысяч. Следили за здоровьем нации и прочее, и прочее. А потом немцы скопировали русское евгеническое общество и устроили у себя в Германии расовый (этнический) отдел партии. И на практике осуществили идею о полноценности и неполноценности рас.

То, что фашисты творчески развили, а затем реализовали на практике идеи Мальтуса – Дарвина – Гальтона, сомнений нет. Но все эти трое отцов-основателей евгеники являются чистокровными англичанами (кто бы сомневался? как видишь что-нибудь людоедское – ищи поблизости англичан), а русские генетики как раз выступали против «негативной евгеники» (т.е. кастрации «бродяг, алкоголиков, насильников, половых извращенцев» – практиковавшейся, между прочим, в 1920-1950 гг. в США, Дании, Швеции, Финляндии, Эстонии, Швейцарии, Норвегии). (Википедия)

4. Савельев: мозг людей прогрессивно уменьшается на протяжении последних 120 тысяч лет. Чем выше уровень социализации гомо сапиенс, тем меньше нужен мозг.

Средний объем мозга неандертальцев (возникших около 120 тысяч лет назад) составлял 1500-1600 мл, а у наших предков кроманьонцев, возникших 40 тысяч лет назад – 1300-1400 мл. (По данным еще одного бешеного ученого, С.Дробышевского, мозг современного человека, продержавшись 30 тысяч лет на уровне 1400 мл, последние 10 тысяч лет последовательно уменьшается.)

5. Савельев: все библейские идеи придумал один ученый. Звали его Заратустра. Его вызвал один царь, которому хотелось организовать работу своих подданных с минимальными затратами, чтобы они не из-под палки работали, а сами. Царь заплатил Заратустре как следует, и тот придумал унитарные религии с десятью заповедями.

К монотеистическим религиям (содержащим постулат о едином боге) относятся, в числе других, иудаизм, ислам и христианство. Древнейшей монотеистической религией, сохранившейся до настоящего времени, является зороастризм. (Википедия) Считается, что из зороастризма могли быть заимствованы многие принципы современных авраамических религий: свобода воли, посмертное воздаяние, рай, ад, а так же отсутствие идеи цикличности. (Википедия)







Ещё можно почитать

Предыдущая новость «Кошка с добрыми глазами»

Полный список новостей

Статья «Почему у женщин нет логики»

Данные Дробышевского

Опрос

Какое из заявлений профессора Савельева Вы считаете наиболее близким к истине?







Результаты

Расскажите друзьям

0

Обратная связь

Гостевая
На главную

© Д.В.Поздняков, 2009-2016
E-mail: pozzdd@yandex.ru