Биология 5 класс

Кто видел хоть один веганосрач, тот видел их все

Веганы-самоубийцы сами признаются в своих болезнях, вызванных веганской диетой

С переходом на веганство (около 1 года назад) у меня пропали месячные. До этого в течение 6 лет была лактовегетарианкой и сбоев цикла не было. Сейчас мне 21 год, вес нормальный (62/171). 2 месяца назад я перешла на веганосыроедение (т.е. месячные уже не начнутся). Скорее всего, здесь есть женщины, которые с этим сталкивались. Напишите, пожалуйста, что вы по этому поводу думаете, проходили ли какие-то обследования и удавалось ли кому-то забеременеть при отсутствии месячных? Я обращалась к гинекологу, мне прописали высокобелковую диету и гормоны. Животные продукты я потреблять не буду, в гормонах смысла не вижу – те кто их принимал говорят, что как только перестаешь принимать, месячные все равно прекращаются. К тому же куча побочек. Не знаю даже, что и делать. Хотелось бы пообщаться с врачом, который не будет осуждать мое веганство... К сожалению, пока не видела таких.


===

Сделали вчера УЗИ почек. Короче, нашли у меня начальную стадию нефроптоза. это когда почки становятся подвижными и опускаются. Сам по себе нефроптоз в начальных стадия не страшен, да только со временем, если ничего не предпринять, закончится он страшно... Врач сразу спросил: как питаетесь? ... Ну я рассказала что веган... такой вопль поднялся... мне жутко страшно. Чего теперь делать не понятно...есть мясо не могу, хоть убейте... а к этому все и идет.


===

Я веган почти год, раньше была вегетарианкой, все было в норме. Сейчас очень испортилось здороье - часто болею и очень долго - по 3-4 недели, ни с того ни с сего аллергия на всякую ерунду - долго проходит, усталый вид...сегодня потеряла сознание в метро. Что делать? Стать обратно вегетарианкой? для меня это сложно психологически. Или что? Какой нужно сдать анализ, чтобы понять что происходит, может, у кого было похожее и занет как справиться? например, какие-то конкретные витамины? ... Ем все что надо! овощи, фрукты в изобилии, крупы, орешки, бобовые...хлебцы всякие зерновые... Препараты с железом я принимала некоторое время, но по-моему только хуже стало. источник

Некоторые выдержки из на 1200+ комментариев веганосрача , посвященного "веганам-самоубийцам"

Я вегетарианец уже больше пяти лет, хожу в спортзал, веду активный образ жизни, выгляжу и чувствую себя превосходно. Я с уважением отношусь к людям с другими диетами или их отсутствием, но этот совершенно беспочвенный троллинг вегетарианцев мне не нравится. Я уверен, что среди любой группы людей есть здоровые и больные почти в одинаковой пропорции, и связано это преимущественно с ДНК, а не с диетой. А так, гоготать можно, конечно, кто запретит, но в лесенку на турнике я обыграю почти любого из гогочащих :)

  • Тут есть такая штука. Люди которые становятся вегетарианцами/веганами, через некоторое время чувствуют изменения в организме, причем у всех оно протекает по разному. Некоторым становится лучше, некоторым хуже, некоторым совсем хреново. Промежуток времени у всех довольно разный. Обычно от пары месяцев до пары лет. Таким образом, люди которым становится хуже или совсем плохо возвращаются к повседневному рациону, либо умирают. И выходят вот такие как вы: 5 лет вегетарианец, жив–здоров, цвету и пахну. А сколько этих веганов отсеялось на этом пути? Обычно про это умалчивают.

===

Молоко производят коровы, а корова не может производить молоко всю жизнь до старости. Перестала она молоко давать, куда ее денут? В дом престарелых коров отправят? Так это экономически не выгодно. Значит отправят в итоге на бойню. Так что молоко получается с убийством.

  • Убийство коров ограничивается во всех штатах Индии, за исключением Западной Бенгалии и Кералы, где не существует каких–либо ограничений. Коровы методически вывозятся на убой в эти регионы, несмотря на то, что перевозить коров через границы штатов запрещено индийскими законами. В больших городах, однако, работают много частных скотобоен. По данным на 2004 год, в Индии существовало примерно 3 600 легальных скотобоен, а количество нелегальных оценивалось в 30 000. Все попытки закрыть нелегальные скотобойни были безуспешными.

===

Знаете, я вот довольно долго была вегетарианкой. И веганством баловалась какое–то время. Не по каким–то идейным соображениям, а просто потому, что вкус не нравился. Молочку ела, мясо, рыбу, яйца — нет, в общем, вегетарианство в чистом виде.
А через несколько лет мне стало как–то резко плохо. Болели все суставы, то артрит, то коксит, то мениск порвется. Какая–то еще деформация крестца, зрение страшно испортилось, да много всего можно перечислить. Начала бегать по врачам. И откопали у меня синдром Элерса–Данлоса. Наследственная такая дрянь, нарушения в синтезе коллагена; дисплазия по сути. Долгое время это заболевание ничем особым себя не проявляло, а вылезло в полную силу только при появлении катализатора. И как–то сразу стало понятно, что за те 5 лет, что я вегетарианила и веганила, я себя просто угробила. Угробила тем, что не ела то, что мне просто необходимо, и не ела из–за того, что я дура.
Ем сейчас все как миленькая. С красным мясом, правда, я по–прежнему не в ладах, но зато рыбу, курицу и всякие желе ем, как голодающее Поволжье. И как–то я себя существенно лучше чувствую.
А еще у меня поселилась змея и я без каких–либо угрызений совести кормлю ее мышками, назло всему вегетарианству.

  • Херня все это. Вегетарианец (не веган) уже больше семи лет, при этом курю, занимаюсь сексом и пью дофига пива. Вообще никаких изменений в здоровье от перехода на вегетарианство не ощутил.

===

Как и ко всему в этом мире, к вегетарианству нужно с головой подходить. Большинство людей считает, что если из обычной тарелки убрать мясо, оставив там картошку с горошком, и в лучшем случае салат из помидоров, то это будет зашибись. В реальности нужно радикально менять диету, добавляя бобовые, молочные продукты, орехи и т.д. для нормальной сбалансированной диеты.
Нужно ли быть вегетарианцем — другой вопрос. Этические аргументы — это личное дело, но могу сказать что вокруг мяса и т.н. невосполнимых аминокислот существует несколько весьма упорных мифов вполне материального характера:
1) Наши предки исторически ели мясо (мамонты почему–то особенно часто фигурируют). Тут большинством совершенно забывается, что (а) холодильники появились относительно недавно, поэтому мясо было либо свежее либо вяленое, и (б) что не все его могли себе позволить регулярно. Известна фраза Генриха IV, который мечтал предоставить уровень экономического развития, при котором "каждая семья могла бы себе позволить курицу по воскресеньям". Даже беглый просмотр исторической литературы вносит довольное сильные коррективы.
2) Качество мяса в магазинах. Во–первых, поищите про так называемое "шприцевание" мяса, посмотрите видео о технологиях изготовления. Если есть знакомые технологи, узнайте их опыт по переработке лежалого мяса во вторичные продукты (колбасы, паштеты и т.д.). Во–вторых почитайте о способах выращивания животных, и какие медикаменты/гормоны при этом используются. Подумайте, хотите ли вы иметь эти вещества в своем организме.
3) Поинтересуйтесь научными исследованиями. Вполне обычная, мейнстримная современная наука предоставляет массу доказательств о том, что красное мясо (говядина, свинина) связана с раковыми и другими заболеваниями. Она не призывает за вегетарианство, но рекомендует ограничить прием красного мяса с заменой на рыбу или белое мясо.
В общем, резюмируя: не поддавайтесь влиянию стереотипов присущих обеим лагерям, мясоедов и вегетарианцев. Будьте информированы, и делайте свой выбор, который будет где–то посередине.

  • Средневековье — не очень удачный пример, люди тогда жили по 25 лет. В том числе и из–за плохой диеты, так что это скорее аргумент в пользу мясоедства.
    Ну а чрезмерное потребление хоть чего может привести к трагическим последствиям. Попробуйте 10 литров воды выпить.
    А если почитать с какими удобрениями и пестицидами выращиваются сельхоз. культуры, то я от растений откажусь? А уж если про страшные ГМО вспомнить. Жуть, жуть.

===

Я в контакте подписывалась на сообщество 40 кг. Сначала все выглядело глянцево: девочки, кто на какой диете, девочки, лайкам если хотим такой животик, у кого какой вес и т.п. Через пару недель появилась такая же жизнерадостная тема: девочки, кто как восстанавливал месячные после диеты? Шутки шутками, а такого поворота я не ожидала) По ответам оказалось, что проблемы у большинства худеющих. Я честно в шоке и считаю теперь контакт геноцидом)

  • А мне нравились такие сообщество. Девочка ростом 175 и весом в 43 кг выкладывает свое фото, а ей пишут соплеменницы "с ляжек надо скинуть еще", "еще стоит похудеть". И я тоже втянулся в это дело и писал абсолютным скелетам что–то в духе "это до диеты? слишком упитано выглядите", а мне верили в такой бред.

===

Дело не в злом умысле злодея–мясоеда: злого умысла как такового нет, правда ведь? Есть нежелание проникнуться что стоит за тем куском мяса. Человек ради того чтобы на короткое время ощутить вкус мяса (которое без специй и соли так себе), готов закрыть глаза на то, как это мясо было получено.
Давайте теперь положим на одну чашу весов кратковременное ощущение вкуса стейка любимой степени прожарки, а на другую — реальное животное, которое ощущает боль и хочет жить, и сопротивляется убийству.
Я провел такой эксперимент: показывал кадры с бойни людям, привыкшим есть мясо.
Все до одного были шокированы, подавлены и сказали "Зачем же эти ужасы показывать?".
Странно что никто не сказал "Зачем же эти ужасы творить?".
Вот когда человек всерьез задумывается над вторым вопросом, он, как правило прекращает есть мясо и носить кожаную/меховую одежду. Потому что нынешний уровень развития цивилизации позволяет обойтись без этого.

  • Что за ханжество? Давайте положим. На одну чашу весов кролика. А на вторую можно ничего не класть. Всё равно, я этого кролика слопаю, если это, конечно, не какой–то лично знакомый и близкий мне кролик. Могу даже сам убить и разделать. Почему именно я не должен этого делать?
    У многих современных людей есть странное и нездоровое качество наделать животных человеческими качествами и чертами. И сдаётся мне, что это сугубо от того, что эти люди животных и не видели никогда. Максимум — в зоопарке. Животные — это животные. Они от людей отличаются кардинально.

===

У нас дед в деревне держал свиней, по первому снежку держали совет: дед, отец брат и я, решение всегда было единогласно и неизменно — зажился пятачок на этом грешном свете, нельзя больше это терпеть. У дедушки на этот случай все было готово — шелковая веревочка с петелькой, колюще–режущий инструмент, газовая лампа, подготовлено место для операции пациента, стопочка и огурчик для отца (в роли забойщика). Зверюга чуял что не к добру снежок выпал, забивался в дальний угол свинарника и достать его можно было лишь добрым словом да веревкой с петлей, петля набрасывалась на переднюю ногу и я выволакивал причитающего поросенка на свет, в удобный момент делалась подсечка, животное валилось на татами и батя делал смертелный укол. Далее совет оставлял пациента в изумлении обтекать на алом снегу и удалялся в избу, греть воду, закусывать и обсуждать дальнейшие перспективы. Потом под чутким руководством мы с братом помещали тушу на постамент опаливали щетину и омывали его в трех водах, ложили хрюшку вверх ножками, подсовывали под бока чурбачки, чтобы тушу не качало в стороны и дедуля в течении получаса делал из никчемного пятачка много вкусного мяса, сала и прочих ништяков. Ну естественно потом жарили свежанинку, выпивали и обещались не простить такое злодеяние и обязательно отомстить... в следующем году.

  • А у нас пятачок дорос до хряка–рекордсмена, зарезать которого не удалось даже с двух попыток. Хряк был безмерно толст, буен и очень хотел жить. Сорок минут пришлось прятаться в доме, пока он носился по двору. Этого гада даже из ружья только со второго выстрела уложили, так как первая пуля в жире застряла (целились в сердце). Только вторым выстрелом (в затылок) удалось убить хрюшу. Отсюда мораль — нужно было приглашать знающих людей.

===

Просто у многих, кто только перешел на вегетарианство, в силу своей психики начинают возвышать себя над мясоедами и смотреть на них свысока. Это как если бы вы только пересели на бентли с киа рио и на всех автолюбителей, кто ездит на машине дешевле бентли смотрите как на говно.
Мудрый человек понимает, что это всего лишь средство передвижения, не отождествляет себя с ним и тем более не рассматривает его как что–то, определяющее его самооценку и положение относительно других людей.
Мясоеды это отношение чувствуют и реагируют (ну а агрессии в них просто больше, поэтому это бросается в глаза :)

  • Если я питаюсь только водкой, пивом и др. калорийными напитками, ну и огурчики там под закуску, картошечка. Могу ли я считать себя веганори.... веганто.. веганторианцем? Очень хочу быть здоровым и чтоб зверушки все счастливы были! Ну за зверушек вобщем... источник






Ещё можно почитать

Почему нужно есть мясо

С закрытыми глазами в облаках (заметка о том, что я не понимаю биологических механизмов вегетарианства, и никто не хочет мне их объяснять, а только обзывается).

Сошел с ума от витаминов (кусочек витаминосрача)

Чем опасны ГМО? (краткий биологический анализ ГМО-срача)

Почему от гороха газы (статья о том, как бобовые растения пытаются спасти свою жизнь).

Как животные питаются растениями
Как растения защищаются от травоядных животных

 

 
 
 
 
 

Гостевая
На главную

© Д.В.Поздняков, 2009-2016
E-mail: pozzdd@yandex.ru