Биология 5 класс

Как Билл Гейтс население Земли уменьшал

1985: Windows

Компьютеры до Windows были сложными научно-техническими приблудами, типа осциллографов или синхрофазотронов. Билл Гейтс был одним из тех, кто начал работу по превращению компьютеров в домашние бытовые приборы. Тот прекрасный новый мир, который мы видим вокруг себя сейчас (молодые мужчины, рассказывающие про совершенно невообразимые ранее «кризисы мужественности», молодые женщины, уткнувшиеся в свои телефоны, подростки, перелопачивающие терабайты интернет-порно), создан и трудами Билли Гейтса в том числе.

Но, оглянувшись, Гейтс увидел, что обрек на вымирание только людей со средним достатком (у которых был компьютер и интернет). А самые бедные африканцы, тем временем, продолжали беззаботно размножаться.

2000: ГАВИ

Тогда Билл Гейтс стал спонсировать «Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации» (ГАВИ), который поставляет в беднейшие страны недорогие вакцины. Прививки от дифтерии, столбняка, коклюша, пневмонии, гепатита и других болезней за 15 лет существования Альянса спасли, по подсчетам самого Альянса, не менее 5 миллионов детских жизней. В чем подвох? – Все просто: [пишут, что] распространяемые Альянсом вакцины приводят к бесплодию.

Вообще-то бесплодие (особенно временное) – это мечта множества людей. Пользоваться презервативами и оральными контрацептивами довольно муторно, а так – сделал один укольчик – и ты бесплоден сразу на полгода, красота! Клинические испытания вакцины такого действия проводились (англ.) в 1970-1990-х годах; действующим веществом был хорионический гонадотропин человека (ХГЧ), соединенный со столбнячным токсином. Предполагалось, что иммунитет против ХГЧ помешает имплантации человеческого эмбриона в стенку матки (т.е. будет происходить аборт на максимально ранней стадии). – Так и получалось, но только у 60-80% женщин. Для контрацептива это маловато.

А для уменьшения рождаемости в больших популяциях – вполне нормально. Было бы логично, если бы правительства беднейших стран сами ограничивали рождаемость своего населения с помощью таких вакцин. А чтобы нагнать жидорептилоидного мраку возникало меньше вопросов – врачам и их пациентам нужно говорить, что это вакцина от столбняка. Вот (англ.), например, не слишком желтая статья от 2014 года про кенийских католиков, которые нашли ХГЧ в антистолбнячной вакцине. (ВОЗ, ЮНИСЕФ и минздрав Кении хором утверждают, что никакого ХГЧ в вакцине нет. – Они же говорят, что «большинство случаев столбняка в Кении случается среди новорожденных, поэтому вакцинации должны подвергаться именно женщины детородного возраста».)



Кенийские епископы – смелые мужики

2010: Гейтс совсем перестал шифроваться

Сначала Билл через свой фонд раздал десять грантов по сто тысяч долларов на исследования в области контроля над рождаемостью. Здесь (англ.) рассказывается об одном из таких исследований: путем мощного ультразвукового воздействия мужчины становятся бесплодными на срок до полугода (как раз то, что мы заказывали двумя абзацами выше).

А потом на конференции ТЕД Билл просто-напросто рассказал всю правду: «Сегодня в мире – 6,8 миллиардов людей, и эта цифра вырастет примерно до 9 миллиардов. При условии крупных успехов в создании новых вакцин, в здравоохранении, в сфере охраны репродуктивного здоровья, рост может снизиться на 10-15 процентов, но это все равно прирост примерно на 1,3 миллиарда». Здесь (рус.) объясняют, что Гейтс имел в виду не геноцид, а как раз наоборот: если дети в беднейших странах благодаря вакцинации перестанут массово умирать от простейших болезней, то рождаемость в этих странах начнет снижаться – но только еще начнет, поэтому рост населения планеты замедлится незначительно.

2015: Зика

Комары в тропических странах являются переносчиками массы заболеваний. Одна малярия чего стоит, а есть еще желтая лихорадка, лихорадка западного Нила, лихорадка денге... Переубивать всех комаров химикатами нет никакой возможности, слишком уж их много. Что же делать? – Очевидно, использовать генную инженерию.

В 2015 году в Бразилии были выпущены на волю генно-модифицированные самцы комара, само название которого (кусака желтолихорадочный) сразу все объясняет. Генно-модифицированные самцы оплодотворяют самок так же, как нормальные, но потомство от такого оплодотворения получается нежизнеспособным. К работе привлекались бразильские муниципалитеты, комаров выпустили много, популяцию кусаки удалось сократить на 90%! Ну хоть теперь-то спасенный мир скажет спасибо Биллу Гейтсу, который спонсировал это мероприятие?!

…Откуда ни возьмись, всплыл вирус лихорадки Зика. Это всегда была совершенно неопасная лихорадка, типа нашей простуды. Против нее даже и лекарств никогда не делали, потому что какой смысл, потемпературил пару дней и пошел. Но именно в 2015 году вирус лихорадки Зика неожиданно мутировал: женщины, переболевшие такой лихорадкой во время беременности, стали рожать микроцефалов. Минздрав Бразилии теперь предлагает своим женщинам временно отказаться от рождения ребенка (до тех пор, пока не будет изобретено лекарство). Вот (рус.) статья, в которой культурно пишут «Так уж совпало (вот где простор для конспирологов!)» и настойчиво предостерегают от поездок в тропические страны. А вот (рус.), собственно, конспирологи.


Зарегистрированные случаи микроцефалии в Бразилии.







 
 
 
 
 

Гостевая
На главную

© Д.В.Поздняков, 2009-2016
E-mail: pozzdd@yandex.ru