Учительская

Я люблю начальство! - 2
Здравствуй, здравствуй, Новый СОТ!

Наконец-то и к нам пришла новая система оплаты труда. Как это часто бывает при повышениях, зарплата учителей понизилась – у меня на четыре тысячи, у жены – на две.

Возмущенные коллеги обещают «ставить вопрос», «разговаривать с юристом», «бороться с произволом директора». Все это делать, конечно, нужно. Но надо понимать и закономерность: в настоящий момент у государства нет никаких причин хорошо платить учителям.

Наоборот: имеются, по крайней мере, две вполне ясные причины зарплату учителей немножечко понизить (что и делается):

Причина первая: в стране нет недостатка в учителях. Любой директор школы очень легко произносит фразу «Не хотите работать – увольняйтесь», потому что знает: вакансия учителя не будет долго пустовать, желающие поработать всегда найдутся. (Как они будут работать – не важно. «Творчество» – это для отчетов и для телевидения, а в реальной жизни достаточно давать уроки.)

А почему всегда находятся желающие поработать учителями? Вот и вторая причина: работа-то – несложная! Учителя, конечно, могут рассказывать сказки про «нервные перегрузки», «килограммы отчетности» и «ночные подготовки». Но ведь у автобусных кондукторов, магазинных продавцов и упаковщиков печенья работа ничуть не лучше – и они не жалуются! А учителя всё время только и ноют, и ноют – но при этом не уходят, не уходят со своей «тяжелой и малооплачиваемой» работы.

А не уходят – значит нравится!

А раз так, то «заткнитесь и работайте!»

А сэкономленные на учителях деньги государство может потратить на что-нибудь более полезное. На разведку новых нефтяных скважин, например.




Ещё можно почитать

Я люблю начальство-1

Дневник техасской учительницы

Обратная связь

 Учителям понижают зарплату. Почему они не бастуют?





Результаты
Гостевая
На главную

© Д.В.Поздняков, 2009-2016
E-mail: pozzdd@yandex.ru