|
||||
Белки перевариваются в желудке пепсином, в тонком кишечнике – трипсином. Аминокислоты всасываются в кровь, разносятся по телу, в клетках из них образуются человеческие белки. Белки не запасаются. При избыточном поступлении с пищей они превращаются в углеводы и липиды. Сами белки из углеводов и липидов синтезировать нельзя, при белковом голодании перевариваются белки мышц. Большинство белков функционирует 2-8 дней. За сутки 400 г белков расщепляется до аминокислот, 2/3 из них идет на ресинтез белков, 1/3 окисляется. При окислении 1 грамма белков получается 17,6 кДж энергии, углекислый газ, вода и аммиак. Аммиак кровью доносится до печени и там превращается в мочевину, которая выделяется с мочой и потом. В сутки необходимо получать с пищей 120 г белка. Из них половина должна быть животного происхождения, поскольку они полноценные, т.е. содержат все незаменимые аминокислоты. Тесты1. Белки начинают перевариваться с помощью ферментов 2. Белковую пищу в пищевом рационе человека нельзя заменить на углеводную в связи с тем, что в составе последней отсутствуют атомы 3. Наиболее опасен для подростка недостаток в пище 4. В организме человека НЕ происходит превращение 5. Ферментативное расщепление белков до аминокислот в пищеварительной системе человека начинается в 6. В процессе пищеварения у человека белок расщепляется на 7. В расщеплении белков в процессе пищеварения у человека НЕ УЧАСТВУЕТ | ||||
Cписок тем 8 класса Гостевая книга |
||||
|