Почему секса так хочется?

Почему секса так хочется?

Путем этого "хочется" наши гены заставляют нас размножаться.


А если бы гены не заставляли, то никто бы и не размножался. Что хорошего в размножении для человека? – Ничего.


Сначала тяжелый физический труд (половой акт). Затем утомительный (особенно для женщин) процесс беременности. Затем небезопасные для жизни роды. Потом первый год недосыпа, как в тумане. Потом еще пятнадцать лет за этими сволочами ухаживай, а они будут только ругаться и говорить какие отвратительные родители им достались. Сколько нервов на все это уходит, сколько денег... Зачем?!



Ну вот посмотрите еще на широко известную пирамиду Маслова, на самый нижний ее этаж – "органические потребности" – и почувствуйте разницу. Утоляем голод мы лично для себя, чтобы лично мы не умерли от истощения. Утоляем жажду – для себя, чтобы не засохнуть. А размножаемся мы зачем? От голода и жажды можно умереть, а от нереализованного полового влечения ведь ничего не будет?


Это для нас ничего не будет, а для нашего вида – будет. С точки зрения вида мы с вами все время помираем. От старости, от болезней, в войнах и катастрофах, от голода и жажды, опять же. Чтобы вид "человек разумный" не вымер, мы должны все время размножаться. А как заставить нас заниматься этим тяжелым, затратным и абсолютно бесполезным лично для нас делом? – Надо сделать так, чтобы нам хотелось.


Получите: подросткам и молодым людям неудержимо хочется секса, а молодым женщинам хочется ребеночка. Это могучие инстинкты, зашитые в самую середину нашего мозга. По сравнению с ними оргазм (сильное наслаждение, испытываемое в конце полового акта) – просто дитё малое, крошечная вишенка на суровом подсознательном пироге. И безудержная эксплуатация сексуальных клише в современной рекламе/культуре вряд ли играет большую роль в "развращении молодого поколения" (выражение старпёров, напрочь забывших свою собственную молодость).


P.S. Можно, конечно, осознать всю глубину природного обмана и заделаться бездетным (по новомодному "чайлдфри"). Мать-природа даже не оборачивается на улюлюканье таких людей – их бракованные гены (гены, позволившие своим носителям не исполнить инстинкт размножения) просто не переходят в следующее поколение, и всё. Мы с вами – дети тех, кто размножался, причем делал это в гораздо более тяжелых, по сравнению с нашими, условиях.


P.P.S. А самое странное время настаёт, когда у природы-мамы заканчиваются её обманы. Детей она заставляет учиться, подростков – беситься, молодых – размножаться, зрелых – отстраиваться. А потом с неожиданной холодностью заявляет: "Блин, это ты опять. Извини, больше у меня для тебя ничего нет". – "Но мама, ты всегда меня так правильно обманывала, обмани еще раз!", – кричит накрываемый кризисом среднего возраста человек, но получает в ответ лишь "Не маленький уже. Думай сам".




© Д.В.Поздняков, 2009-2016