|
||||
1. Необходимо есть 3-4 раза в день, завтрак должен составлять 25% дневного рациона, обед – 50%, полдник – 10%, ужин – 15%. 2. Желательно есть в одно и то же время, тогда пищеварительные соки будут выделяться заранее за счет условных рефлексов. 3. Необходимо тщательно пережевывать пищу, т.к. при этом облегчается контакт пищи с пищеварительными соками. 4. За обедом необходимо есть первое:
5. Необходимо потреблять свежие овощи и фрукты, т.к. в них содержится
6. Содержание питательных веществ в пище должно быть:
Пищевые отравленияПризнаки: боль в животе, рвота, понос, головокружение. Первая помощь: вызвать рвоту, дать слабительное и активированный уголь, обильное горячее питье, вызвать врача. Тесты1. Что способствует лучшему усвоению пищи? 2. Что способствует лучшему усвоению пищи? 3. Что следует сделать при пищевом отравлении? 4. Какую долю рациона должны составлять углеводы | ||||
Cписок тем 8 класса Гостевая книга |
||||
|