Ошибки в ЕГЭ по биологии  

Прочность костей зависит от содержания в них

Задание:
Прочность костей зависит от содержания в них
А) белков
Б) углеводов
В) минеральных солей
Г) жиров

Источник: Открытый банк заданий ГИА

Ответ: А или В?

Обсуждение:

Дмитрий Поздняков:
Белки придают костям упругость, без белков кость будет хрупкой. Минеральные соли придают костям твердость, без солей кость будет мягкой. Я считаю, что прочность получается при сочетании упругости и твердости. А как считаете вы?





Оцените статью

В этом тестовом задании есть ошибка?





Результаты

Расскажите друзьям

0

Полный список заданий ЕГЭ
<Предыдущая ошибка    Полный список ошибок   Следующая ошибка>
Гостевая      На главную

© Д.В.Поздняков, 2009-2017
E-mail: pozzdd@yandex.ru