Новости

Как машины заменяют людей

   
Смерть как техническая проблема 26.03.17

Некоторые известные ученые предполагают, что к 2050 году часть людей станут не смертными (бессмертными их не называют, поскольку они все равно могут погибнуть от травмы или болезни, однако они будут «не-смертны» в том смысле, что их жизнь, если не произойдет несчастный случай, может продолжаться бесконечно).

   
Армагеддрон 17.05.16

Сейчас команду «запустить ракету» дает оператор, сами же летательные аппараты выполняют роль средства доставки ударных ракет к месту пуска. Однако, прогресс не стоит на месте и в скором времени на службе армий мира могут появиться машины, которые будут самостоятельно принимать решение на удар по цели.

   
Ловец душ 30.04.16

Питер Кохран полагает, что «ловец душ» (микрочип, который вживляется в человеческий мозг на всю жизнь, и на него, собственно, вся эта жизнь и записывается) будет готов к 2025 году. Рэй Курцвейл почти соглашается с этим прогнозом, полагая, что годом, когда человек и компьютер воистину сольются в одно целое, станет 2029­й.

   
Го: речь поражения 30.04.16

Ранее считалось, что компьютер не способен играть в го на уровне профессиональных игроков из-за большого количества числа допустимых комбинаций (оно больше, чем число атомов в наблюдаемой Вселенной) и высокого уровня абстракции игры. Но в марте 2016 года программа AlphaGo выиграла у одного из сильнейших игроков мира со счетом 4:1.

   
Они убили Кенни и идут к вам
15.03.15

В 2013 году суперкомпьютер "Ватсон" начал предлагать стратегии лечения рака живым людям в натуральной онко-клинике. Через год появилась информация, что курсы лечения, предлагаемые "Ватсоном", оказываются успешными в два раза чаще, чем курсы лечения, предлагаемые живыми врачами.

   








© Д.В.Поздняков, 2009-2016
E-mail: pozzdd@yandex.ru