Новости

ГМО или не ГМО

Геополитика ГМО 17.07.16

Ученые постоянно говорят нам, что ГМО позволяют существенно повысить урожаи, будучи безвредными для окружающей среды. Журналист Колин Тодхантер объясняет, что даже если бы это было правдой, главная цель ГМО-производителей вовсе не накормить планету. Их цель – абсолютная власть.

   
Десять фактов о генной инженерии в сельском хозяйстве 17.07.16

В большинстве стран ЕС агропромышленные биогенные технологии наталкиваются на неприятие населением. Из-за этого агро-биотехнологии находятся в Европе в плачевном состоянии. Только пять стран ЕС выращивают ГМО.

   
Завершено самое масштабное исследование влияния ГМО на здоровье человека 10.07.16

В 2015 году генетически модифицированные культуры составили 99% собранного в США урожая сахарной свеклы, 94% соевых бобов, 94% хлопка и 92% кормовой кукурузы. В мире 12% всех пахотных земель занято ГМ-культурами.

   
Что будет после ГМО
18.02.16

ГМО – это уже, считай, пройденный этап, поздно что-то исправлять – но, усыпив бдительность своих безжалостных хозяев словами «ГМО безвредны», Александр Панчин в своей новой книге бесстрашно рассказывает нам о том, что будет после ГМО – и тут кровь леденеет в жилах.

   
Чем опасны ГМО?
02.08.13

Если спросить у тётушки-покупательницы: "А что, по вашему, находится в шприце, который воткнут в помидорку?", она наверняка скажет: "Мутаген. Из Америки к нам постоянно лезут всякие мутанты: черепашки-нидзя, человек-паук, теперь вот помидоры, заколебали уже".









© Д.В.Поздняков, 2009-2016
E-mail: pozzdd@yandex.ru