Есть ли спирт в кефире, квасе и безалкогольном пиве?

Есть ли спирт в кефире, квасе и безалкогольном пиве?

Есть, но мало.

Вечно пьяный

Спирт содержится в крови совершенно трезвых людей – это эндогенный («внутри сделанный») спирт, образующийся в организме при нормальном обмене веществ. Содержание эндогенного этанола в крови – около 0,01%. Это 0,1 г спирта на каждый килограмм веса. Следовательно, в 70-киллограмовом человеке содержится 7 г эндогенного спирта, а в 10-киллограмовом годовалом ребенке – 1 г.


Раз спирт есть в крови – значит, он есть и в грудном молоке. Таким образом, первую стопочку новорожденные принимают в первый день жизни непосредственно от мамы. А после грудного молока ребеночка переводят на соки – а дикие дрожжи попадают туда прямо с плодов и ягод, а раз есть дрожжи, значит есть и спирт. Кругом он, проклятый!


А раз дрожжи используются при изготовлении хлеба... Ну, вы поняли.

Нажираемся хлебом

1) Содержание спирта в хлебе – около 0,3%.


2) Следовательно, в килограмме хлеба содержится 3 грамма спирта.


3) Следовательно, в кусочке хлеба (25 г) содержится 0,075 г спирта.


4) Если предположить, что все они попадут в кровь годовалого ребенка, то количество спирта в его организме изменится с 1 грамма до 1,075 грамма – то есть, практически не изменится.


5) Чтобы добраться до 3 граммов на килограмм веса (0,3 промилле, при котором отмечают самую легкую степень опьянения), годовалому младенцу придется скормить целую буханку хлеба (около 650 г).


6) Взрослому 70-киллограмовому мужчине для достижения аналогичных показателей нужно будет очень быстро съесть и переварить 4,5 кг хлеба.

Пьянству – бой

(1) - содержание спирта в продукте

 

(2) - содержание спирта в крови ребенка весом 10 кг после употребления 100 г продукта (норма эндогенного спирта – 0,01%, самое слабое опьянение – 0,03%)

(3) - сколько продукта нужно очень быстро съесть и переварить мужчине весом 70 кг для достижения самой слабой степени опьянения (0,03%)

продукт (1) (2) (3)
грудное материнское молоко 0,01% 0,01% 130 кг
обычный кефир 0,05% 0,01% 25 кг
хлеб, виноградный сок 0,3% 0,012% 4,5 кг
«крепкий» кефир, безалкогольное пиво 0,5% 0,015% 2,6 кг
квас 1% 0,02% 1,3 кг
обычное пиво 4% 0,06% (легкая степень опьянения) 330 г
столовое вино 12% 0,15% (средняя степень опъянения) 110 г
водка 40% 0,5% (алкогольная кома, смерть) 33 г

Ещё можно почитать

Как алкоголь влияет на организм человека 

Можно ли совмещать алкоголь и антибиотики?

Лента новостей о влиянии алкоголя на организм

На факультативном занятии Введение в наркологию разбираются процессы и стадии, общие для всех наркоманий (курение, алкоголь, героин...)

Содержание алкоголя в кефире

Расчет содержания алкоголя в крови



© Д.В.Поздняков, 2009-2016

Adblock detector