Биология 5 класс

С закрытыми глазами в облаках

Сколько народу переубивала церковь за свою долгую бурную историю – не сосчитаешь. Значит ли это, что религиозные деятели не выполняют библейскую заповедь "Не убий"? – Нет, не значит. В Библии сказано "You shall not murder" и не сказано "You shall not kill". Т.е. убивать "со злым умыслом" запрещено, а убивать с добрым умыслом – очень даже можно.

Поэтому любой вегетарианец может совершенно спокойно убивать комаров, крыс, бешеных собак и двенадцатиметровых удавов, обвивающих подружку главного героя – это убийство с добрым умыслом, а не для еды. (О том, что растения, до того как их съели, тоже были живыми, вегетарианцы предпочитают не помнить. Или, может быть, здесь тоже зарыта какая-нибудь тонкость перевода. Какая разница? Мораль-этику всегда можно повернуть в нужную сторону.)

Биологию – не всегда. Меня давно интересует биология вегетарианцев. Как они живы до сих пор? Едят мясо по ночам, как Васисуалий Андреевич? Или глубокоуважаемая вагоноуважатая БСЭ, рекомендующая «смешанное питание», направа? – Нет ответа. Интернет-вегетарианцы не любят биологические дискуссии, обычно ограничиваясь чем-нибудь вроде "Мясоеды не обладают ясностью ума, они сильно зашлакованы, зашорены, верят ошибочным идеям о пользе мяса, навязанным врачами, подкупленными производителями ГМО".

И вот недавно я, гуляя по интернету, встретил "15 серьёзных причин, чтобы отказаться от мяса", вырезанные из книги Гарри Буковского «Век живи!»

  • В мясе содержится лишь 35% питательных веществ, в растениях – 90%.
  • В мясе нет незаменимых другими продуктами аминокислот.
  • Мясо содержит чужеродные нашему организму белки, которые угнетают полезную микрофлору.
Руки сразу потянулись пощекотать это наукоподобие, но тут же отдернулись: а вдруг это фейк и нет никакого Буковского? (У меня уже был опыт с широко известными «Заповедями Билла Гейтса», которые на поверку оказались отрывком из книги совсем другого человека.)

Поэтому просьба:
1) Если у вас есть эта книга Буковского в электронном виде – пришлите мне её, пожалуйста.
2) Если вы знаете в интернете какой-нибудь источник с высококачественным биологическим объяснением пользы (или хотя бы отсутствия вреда от) вегетарианства – пришлите мне его в двух экземплярах.

Выдачи типа

  • «исследования последних двадцати лет со всей определенностью указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мяса и раком толстой кишки»
  • «по мнению диетологов и биологов, пищеварительный тракт человека не приспособлен к перевариванию мяса, потому что кишечник человека очень длинный»
высококачественным био-объяснением не являются. Кишечник человека – кишечник всеядного животного, способного питаться как мясом, так и плодами, только и всего. Любые «исследования, биологи и диетологи» нуждаются в именах, фамилиях и ссылках.






Ещё можно почитать

Статья «Почему нужно есть мясо»

Кто видел хоть один веганосрач, тот видел их все

Полный список новостей


Опрос

 Пробовали ли вы вегетарианскую диету?





Результаты

Расскажите друзьям

0

Гостевая
На главную

© Д.В.Поздняков, 2009-2016
E-mail: pozzdd@yandex.ru